人民網
人民網>>廣西頻道>>行業

志願同攜手 共創文明城

——中建七局南方公司助力南寧創建文明城市

2022年08月26日10:24 | 來源:人民網-廣西頻道
小字號

為助力2022年南寧創建全國文明城市,全面提高社區衛生環境和衛生質量,8月25日,中建七局南方公司組織20名志願者前往南寧市江南區金灣花城小區開展“志願同攜手 共創文明城”志願服務活動。

志願者在社區進行義務勞動。王玉晴攝

志願者在社區進行義務勞動。王玉晴攝

活動中,志願者們對小區內部道路、樓區衛生死角、垃圾轉運場等區域進行清理,同時向居民群眾宣傳環保知識,引導居民提升文明素養,共建文明社區。經過大家數小時的辛苦勞動,為社區居民營造了一個更加潔淨舒適的生活環境,進一步夯實文明城市創建的環境基礎,得到了社區居民及居委會的一致贊譽。

志願者在社區進行義務勞動。王玉晴攝

志願者在社區進行義務勞動。王玉晴攝

中建七局南方公司自進入廣西以來,積極響應屬地政府號召,以“藍寶志願服務隊”為載體,開展文明創建、愛心公益等志願服務系列活動,不斷擴大志願服務活動影響力和帶動力。2022年以來,南方公司組織動員黨員、團員、青年在桂開展“敬老助幼”“無償獻血”等志願服務活動20余次,總時長100余小時,實現志願服務活動常態化,展現了央企社會擔當和良好的品牌形象。

志願團隊合影。王玉晴攝

志願團隊合影。王玉晴攝

下一步,該公司將繼續組織動員黨員干部職工積極響應“創城”號召,勇擔社會責任,以實際行動助力南寧創建全國文明城市。(王玉晴)

(責編:劉佳、葉斌)

分享讓更多人看到

返回頂部