人民網
人民網>>廣西頻道>>專題視窗>>灌陽縣視窗

灌陽縣新圩鎮“警司合署”試點工作成效顯著

2022年03月21日15:39 |
小字號

“警司合署”,解決當地村民糾紛。
“警司合署”,解決當地村民糾紛。

為進一步提升灌陽縣社會綜合治理水平,更好解決基層基礎薄弱、工作任務內容重復、管理對象多頭領導的現狀,進一步深化“放管服”,提升工作效率,提高服務水平,優化辦事程序,灌陽縣公安局新圩派出所和新圩鎮司法所按照一次探索、三個統一、六項工作優化要求,開展“警司合署”試點工作,截止2月底,在統一辦公場所、統一工作職責、統一管理制度上實現了“警司合署”的三統一,形成了資源共享、優勢互補、效率提高、權威增大、服務增強的基層單位,成效顯著。

自“警司合署”以來,新圩派出所民輔警、新圩司法所工作人員,按照工作職責,利用圩日和進校園、進村屯、進企業方式,開展防詐反詐、禁毒、一氧化碳中毒、安全感和滿意度雙提升宣傳10次,發放宣傳資料1600余份,開展治安巡邏200余人次,收集各類維穩信息15條,走訪重點人員43人次,調處各類矛盾糾紛23起,偵辦各類案件13起,抓獲各類違法人員21人。(時榮林、張紹斌)

來源:灌陽縣委宣傳部

“警司合署”,利用圩日一起進行宣傳活動。
“警司合署”,利用圩日一起進行宣傳活動。
“警司合署”,一起走村入戶了解情況。
“警司合署”,一起走村入戶了解情況。
(責編:許藎文、葉斌)

分享讓更多人看到

返回頂部