人民网
人民网>>广西频道>>原创新闻

粤桂协作从“输血”变“造血”

2021年12月23日08:31 | 来源:人民网-广西频道
小字号

人民网大化12月23日电 (沈泉池)眼下,一个由粤桂资金帮扶的全新七百弄鸡孵化基地正在如火如荼地建设中,一条集基地规模化、产品优质化、销售立体化、帮扶组织化的七百弄鸡全产业链消费协作的新模式已建立。

近年来,广西河池市大化瑶族自治县七百弄鸡两个系列获“圳品”认证,在粤桂协作机制推动下,将广西优质农产品销售到大湾区,卖上好价格。据了解,脱贫攻坚期间大化有两万多户、八万多人通过养殖七百弄鸡获得收益。目前,全县建有四个大规模的七百弄鸡繁育场,有158个大规模的七百弄鸡生态养殖场,随着市场越来越广阔,七百弄鸡产业发展不断壮大。

粤桂协作以来,在深圳的倾情倾力帮扶下,大化发生了翻天覆地的变化。截至2021年11月底,深圳市帮扶广西4市的各项指标任务已全部超额完成,其中,提供财政援助资金11.08亿元,财政援助资金向15个乡村振兴重点帮扶县倾斜,占比超过65%,同时投入社会帮扶资金1.108亿元。截至目前,粤港澳大湾区投资广西农业项目新签约138个,总投资额达 249.7亿元。粤桂协作的核心,已从过去的“输血”变为“造血”,推动广西乡村振兴。

(责编:沈泉池、黄昱梅)

分享让更多人看到

返回顶部