人民网
人民网>>广西频道>>要闻

北海市海城区“两会”胜利召开

2021年09月09日15:53 | 来源:人民网-广西频道
小字号
会议现场。劳文静摄
会议现场。劳文静摄

9月6日至8日,北海市海城区第十一届人民代表大会第一次会议、政协第六届海城区委员会第一次会议胜利召开。来自海城区各行各业、各条战线的人大代表和政协委员肩负人民期望和重托,汇聚一堂,共商海城发展大计,同绘“十四五”发展蓝图。会议圆满完成了各项议程,选举产生了新一届人大、政府、政协班子。

五年来,海城区统筹推进疫情防控和经济社会发展,以实干创实绩,经济持续回稳向好,城乡环境提质升级,脱贫攻坚全面胜利,民生福祉持续增强,社会大局和谐稳定,“十三五”规划确定的目标任务总体完成,为开启全面建设社会主义现代化海城新征程奠定了坚实基础。全区地区生产总值年均增长7.2%,财政总收入年均增长18.49%,城镇居民和农村居民人均可支配收入年均分别增长6.86%和9.3%,综合实力进一步增强。全区各级各部门获国家级荣誉10项、自治区级荣誉52项。

海城区明确了今后五年的经济社会发展目标:力争到2025年,地区生产总值年均增长10%以上、服务业增加值年均增长15%以上、规模以上工业增加值年均增长11%以上、财政收入年均增长8%以上、固定资产投资年均增长10%以上、社会消费品零售总额年均增长10%以上、居民人均可支配收入年均增长8%以上,其他主要指标增长高于全市平均水平或完成市下达的任务。

为实现上述目标,海城区将抢抓新机遇、应对新挑战、咬定新目标、展现新作为,团结协作,攻坚克难,奋力抓好八方面工作:一是全力夯实产业支撑,打造高质量发展新优势;二是全力推进开放合作,构筑跨越发展新格局;三是全力深化改革创新,增强创新发展新动力;四是全力抓好文明创建,推动城市品质再上新台阶;五是全力促进文旅融合,塑造全域旅游新亮点;六是全力铸牢“形、实、魂”,开辟乡村振兴新天地;七是全力巩固生态优势,谱写绿色发展新篇章;八是全力增进民生福祉,构建市域基层社会治理新机制。(劳文静)

(责编:许荩文、黄昱梅)

分享让更多人看到

返回顶部