贺州市八步区全面启动2021年春季征兵体检工作

2021年02月23日10:09  来源:人民网-广西频道
 

2月22日,贺州市八步区2021年春季征兵体检工作全面启动,来自八步城区及各乡镇的355名应征青年将分批来到贺州市人民医院体检。

此次征兵体检工作从2月22日持续至2月24日。根据疫情防控要求,当日体检的150名应征青年分成十组,每组体温监测后有条不紊地到各科室进行体检,保持人与人之间1米距离有序排队,全程佩戴口罩。

为确保体检结果的准确性,体检工作均由经专业培训、从业经验丰富的医生进行,应征青年在参检医生的指导下陆续完成心电图、血压脉搏、B超、五官等十余个项目的检查。

初检数据显示,本次春季征兵体检参检的355名应征青年中,有325名大学生,占总人数的91%。下一步,八步区人武部将安排复检合格人员进行政治审查和学历认证,预定新兵将参加役前训练,确保2021年春季征兵工作高质量完成。(黄光耀、张雅洁、邹定墩)

(责编:刘佳、黄昱梅)