南宁市江南区水利局为贫困户发放扶贫鸡苗

2020年10月26日16:01  来源:人民网-广西频道
 

近日,南宁市江南区水利局为苏圩镇佳棉村8户贫困户送去免费扶贫土鸡苗120余只,以“输血式”扶贫变为“造血式”扶贫,帮助佳棉村的贫困户通过发展养殖产业增加收入,巩固脱贫成果。

本次发放的鸡苗全部是孵化20天以上抗病能力和适应能力较强的优质鸡苗,饲养方便,成活率高。通过发放鸡苗,不仅解决了贫困户想养鸡但资金存在困难问题,同时也增强了他们致富的信心。在发放鸡苗现场,贫困户纷纷登记领取鸡苗,脸上都洋溢着开心的笑容。

“今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,作为后盾单位,我们必须采取有力的措施,千方百计让贫困户增产增收,不仅要让贫困户脱贫,更要让脱贫户不返贫,边缘户不致贫。”江南区水利局相关负责人说。为确保帮扶计划落到实处,水利局负责人表示,在贫困户养殖的土鸡出栏时,如果销路出现问题,将采取“以购代捐”“以买代帮”等方式,发动帮扶单位的干部职工带头参与消费扶贫,帮助贫困户解决后顾之忧。

当天,江南区水利局帮扶干部还分组入户走访慰问了本村帮扶的8户贫困户,了解他们的家庭近况,并送上大米、油等慰问品,鼓励各贫困户更力更生,坚定早脱贫早致富的信心和决心,早日过上幸福美满的生活。(郭超前 丁帅)

(责编:李敏军、陈露露)