人民網
人民網>>廣西頻道>>岑溪視窗

岑溪:推廣香蜜順梨種植助農增收

2022年08月02日17:09 |
小字號

“我覺得香蜜順梨相對來說比較好吃,非常受廣大消費者的喜愛,市場前景應該會好,所以我在廣東江門打工了20多年后,還是‘打道回府’,於2020年開始種植香蜜順梨8畝多,現已陸續開始挂果,再過2年后收入將有8萬多元,非常感謝岑溪市綠順農業發展有限公司給我指引走上種植此水果之路。”近日,岑溪市筋竹鎮羅敏村塘塝組種植戶盧海健如是說。

圖為韋文寬與市鎮領導深入果園共商種植大計。 覃波 攝

深入果園共商種植大計。

這是岑溪市綠順農業發展有限公司(水果協會)引領群眾種植香蜜順梨走致富路的一個縮影。近年來,岑溪市綠順農業發展有限公司(水果協會)在發展特色水果等方面做到深入攻堅研究,開發出地方特色水果品種——岑溪香蜜順梨。該產品屬南方梨系,具有北方著名梨類品種的優良特性,清甜爽口,品相飽滿。種植三年即可挂果,摘果期是7月上中旬,是南北水果的產銷空檔期,可以填補水果的短缺季節,是適合南方種植的優質梨品種。

“香蜜順梨先在筋竹鎮試種,然后覆蓋岑溪各個鎮試種,現在初步試種有2000畝左右,逐漸進入產果期了。我們的出發點是先在各個鎮試種,如果成功了就全面推廣,讓我們農民增收致富,帶動鄉村振興。”岑溪市綠順農業發展有限公司總經理韋文寬表示。

據了解,自開展香蜜順梨種植以來,得到上級部門的大力支持和社會各界的廣泛認同,加上岑溪市的地形、氣候是非常適合種植香蜜順梨,所以吸引了越來越多的農民種植。目前,岑溪市種植香蜜順梨面積約2000多畝,吸引了300多戶村民進行種植,預計今年總產量可達到40萬公斤,總收入達320萬多元,成為了帶動周邊村民增收致富的好路子。(覃波 胡明宏)

來源:岑溪市委宣傳部

(責編:陳麗冰、許藎文)

分享讓更多人看到

返回頂部