廣西舉辦“全面小康與邊疆治理”理論研討會

2020年09月22日21:56  
 

9月22日,廣西壯族自治區黨委、求是雜志社在南寧共同舉辦“全面小康與邊疆治理”理論研討會。研討會圍繞“全面小康與邊疆治理”這一主題,就“治理體系治理能力、脫貧攻堅、生態文明、民族團結、對外開放”五個方面內容分享實踐經驗,集思廣益,建言獻策。廣西壯族自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,求是雜志社社長夏偉東出席研討會並分別講話。

研討會現場。黃克攝

研討會上,自治區黨委副書記孫大偉、十一屆全國政協人口資源環境委員會副主任王玉慶、國務院發展研究中心原副主任王一鳴、自治區副主席黃俊華、全國人大憲法和法律委員會副主任委員江必新,先后圍繞黨的十八大以來廣西脫貧攻堅實踐、生態文明建設涉及經濟社會發展全局、在構建新發展格局中開創全方位開放發展新局面、全面深入持久開展民族團結進步創建工作促進全社會鑄牢中華民族共同體意識的廣西實踐、推進治理現代化應當注意的若干問題等主題作了主旨演講。與會領導和專家學者還圍繞研討會主題進行了分組研討交流。

鹿心社出席研討會並講話。黃克攝

范曉莉主持研討會開幕式暨主旨演講,王小東、黃偉京、王躍飛、趙樂秦、方春明、周紅波、劉正東、彭曉春、黃海龍、崔智友等出席研討會。

求是雜志社社長夏偉東出席研討會並講話。鄧華攝

自治區黨委常委、宣傳部部長范曉莉主持研討會開幕式暨主旨演講。黃克攝

出席今天研討會的還有,廣西壯族自治區四家班子有關領導、自治區“兩院”主要領導﹔求是雜志社有關部門負責同志﹔特邀區外領導專家﹔廣西各設區市、區直有關單位、部分高校,高校馬克思主義學院、馬克思主義理論研究和建設工程基地主要負責同志﹔廣西入選全國和全區文化名家暨“四個一批”理論界人才﹔中央駐桂主要新聞媒體,以及自治區主要媒體的新媒體、理論節(欄)目負責同志。(黃昱梅)

研討會現場。鄧華攝

來源:人民日報客戶端廣西頻道

相關鏈接

【人民日報】強基固邊 日子更甜(聚焦基層黨建)

《中共中央國務院關於新時代推進西部大開發形成新格局的指導意見》要求,加快沿邊地區開放發展。為深入推進興邊富民行動,廣西各級組織部門強化黨建引領、發揮黨員作用、充分依靠群眾,目前已帶動373個貧困村脫貧出列……【詳細】

全國人大民族委員會專題調研組到廣西調研興邊富民工作

6月4日,全國人大民族委員會主任委員,中國科學院院長、黨組書記白春禮率專題調研組來桂,就深入推進興邊富民、邊境地區開發開放、脫貧攻堅等進行調研……【詳細】

廣西出台7方面40條措施推進西部大開發形成新格局

日前,自治區黨委、政府印發廣西貫徹落實《中共中央、國務院關於新時代推進西部大開發形成新格局的指導意見》實施方案,出台7方面40條措施,推動廣西高水平開放高質量發展……【詳細】

 

(責編:陳露露、許藎文)