荔浦市市長化身“主播” 攜手烏克蘭女主播實力帶貨

2020年03月26日16:01  來源:人民網-廣西頻道
 

荔浦市市長李玉清攜手烏克蘭女主播共同直播。荔浦市委宣傳部供圖

人民網荔浦3月26日電(朱曉玲)“一家蒸扣肉,四鄰有香氣,吃了三天嘴還香,三天不願刷牙齒,皇室貢品好珍貴,國家地理有標志!”3月24日,廣西荔浦市“神奇荔浦 ‘芋’滿天下”縣長巡回網絡直播帶貨活動舉行,荔浦市市長李玉清體驗一日“主播”,化身荔浦代言人。

李玉清搭檔烏克蘭籍女主播瑪麗娜進行直播,中西文化的互動與碰撞吸引了眾多網友的關注。直播歷時2個小時,淘寶、今日頭條等多平台同步直播,總觀看人數達50余萬人,有力提升了“荔浦名片”的網絡知名度及熱度。

“荔浦三寶”之荔浦芋頭。荔浦市委宣傳部供圖

“來到我們荔浦,想必你會更想要留在中國。”李玉清對瑪麗娜說。直播過程中,李玉清悉心推介了以“荔浦三寶”芋頭﹑馬蹄﹑沙糖桔為代表的農產品,以衣架﹑團扇為典型的輕工業商品以及銀子岩﹑豐魚岩等荔浦著名旅游景區。

此外,荔浦市工信局﹑文廣體旅局﹑扶貧辦等單位也派出干部代表,接連為荔浦名特優產業代言。以政府工作干部搭檔知名企業家的方式,分別向網民群眾們推介荔浦衣架﹑蘭花種植等工農商旅特色產品。

“壯美廣西·三月三暖心生活節”以“暖心 暖市 暖生活”為主題,將持續開展兩個月。該活動自籌備至今,報名參與企業達數百家,最終篩選出50家當地更具代表性的企業,共收集百余種產品參與直播活動代售。力圖推進當地更多的企業認識到電商渠道的拓客優勢,促進荔浦商貿服務業/小微商戶等實體經濟實現創新及消費復蘇。

近年來,荔浦市全力推進“電商+工業+農業+旅游”深度融合發展,打造了以荔浦芋、荔浦馬蹄、荔浦砂糖桔、花卉苗木等為主的電商品牌,引導農村淘寶、樂村淘、村郵樂購等電商平台與20多個貧困村黨組織建立了聯系,並通過“電商+第一書記+農戶+基地”的電商扶貧模式,為貧困村網上銷售農產品近500萬公斤,帶動農村地區貧困群眾人均增收430多元,有力地助推了脫貧攻堅工作。(完)

(責編:朱曉玲、黃昱梅)