南寧市良慶區嚴肅查處防疫中失職瀆職問題

2020年02月11日11:12  來源:南寧雲—南寧晚報
 
原標題:良慶區:嚴肅查處良慶區聚焦防疫中失職瀆職問題

  部分群眾不戴口罩出門,有些地方還存在聚眾打牌的情況,基層工作人員防控物資緊缺……自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作開展以來,南寧市良慶區紀委監察委派出7個督查小組,對城區各有關部門“查病源、堵源頭、嚴隔離、防擴散”等措施落實情況進行監督檢查,聚焦疫情防控中的失職瀆職問題。

  據介紹,疫情防控工作開展以來,7個督查小組圍繞村、社區網格化防控管理工作推進情況,對從疫情發生地來邕返邕人員排查、身體情況排查及密切接觸者當前的隔離情況,公共場所、人員密集場所的防控情況等進行監督檢查。截至目前,良慶區紀委在對轄區鄉鎮、街道、社區、醫院等進行暗訪檢查的過程中,發現問題8個,現場監督整改7個,正在整改1個。此外,針對市紀委暗訪發現的問題,良慶區紀委監察委迅速督促疫情防控領導小組城區級各成員單位,按照職責分工加強排查管控,防止漏管失管。

  下一步,良慶區紀委監察委將針對督查發現的基層工作人員防控物資緊缺,村、社區人員填表工作負擔重等問題,進一步與相關職能部門溝通,嚴肅查處對疫情防控工作中履職不力、玩忽職守等問題,確保防控疫情的各項工作及時高效落實。(記者 何璨汐)

(責編:張芳、龐冠華)