人民网
人民网>>广西频道>>专题视窗>>灌阳县视窗

灌阳县新圩镇“警司合署”试点工作成效显著

2022年03月21日15:39 |
小字号

“警司合署”,解决当地村民纠纷。
“警司合署”,解决当地村民纠纷。

为进一步提升灌阳县社会综合治理水平,更好解决基层基础薄弱、工作任务内容重复、管理对象多头领导的现状,进一步深化“放管服”,提升工作效率,提高服务水平,优化办事程序,灌阳县公安局新圩派出所和新圩镇司法所按照一次探索、三个统一、六项工作优化要求,开展“警司合署”试点工作,截止2月底,在统一办公场所、统一工作职责、统一管理制度上实现了“警司合署”的三统一,形成了资源共享、优势互补、效率提高、权威增大、服务增强的基层单位,成效显著。

自“警司合署”以来,新圩派出所民辅警、新圩司法所工作人员,按照工作职责,利用圩日和进校园、进村屯、进企业方式,开展防诈反诈、禁毒、一氧化碳中毒、安全感和满意度双提升宣传10次,发放宣传资料1600余份,开展治安巡逻200余人次,收集各类维稳信息15条,走访重点人员43人次,调处各类矛盾纠纷23起,侦办各类案件13起,抓获各类违法人员21人。(时荣林、张绍斌)

来源:灌阳县委宣传部

“警司合署”,利用圩日一起进行宣传活动。
“警司合署”,利用圩日一起进行宣传活动。
“警司合署”,一起走村入户了解情况。
“警司合署”,一起走村入户了解情况。
(责编:许荩文、叶斌)

分享让更多人看到

返回顶部