人民网
人民网>>广西频道>>科教文卫

广西作家朱德华童话作品《一年四季花》出版

2021年08月09日16:16 | 来源:人民网-广西频道
小字号

《一年四季花》书影。希望出版社供图

近日,广西“文学桂军”扶持计划项目签约作家朱德华的童话作品《一年四季花》由希望出版社出版。

在《一年四季花》中,朱德华营造了一个叫花儿村的童话世界,这里住着小精灵花童童、花果果、花蛋蛋,还有花、养花又懂花的花婆婆、麦爷爷和海棠爷爷。这些小精灵是幸福的,四季有花伴随,天天闻花香,处处赏芬芳,时时品花食,在花的王国里快乐地生活和成长。他们带着小读者去关心四季里一朵朵花开花落,看花儿绽放时千百态的美丽,听花苞舒时轻轻巧巧的声音,学花朵与植物奇妙的知识……

据悉,朱德华是80后青年作家,广西博白县人,现在广西凭祥市工作,曾获陈伯吹儿童文学创作大赛奖、北方优秀文艺图书奖、花山奖等多个奖项。其作品散见于《故事作文》等100多家少儿报刊,已出版《袋鼠妈妈生病了》《树上开满了花围巾》《听爸爸讲故事:亲子版(4册)》《专注力养成游戏绘本(5册)》《儿童关键期成长教育绘本(10册)》等少儿图书。(凌冬)

(责编:伍迁、黄昱梅)

分享让更多人看到

返回顶部