平果市旧城镇卫生院开展干部职工毛发采样毒品检测活动

2020年08月07日10:22  来源:人民网-广西频道
 

培训现场。劳丽霖摄

工作人员现场演示毛发采集毒品监测的操作流程。劳丽霖摄

人民网平果8月7日电 7月30日,平果市旧城镇卫生院开展干部职工毛发采样毒品检测活动。活动邀请了平果市公安局禁毒办的工作人员为全体干部职工培训了毛发采样毒品监测的操作流程。为保证样本的真实性,工作人员现场演示了毛发采集毒品监测的操作流程。

在毛发采集现场,禁毒办工作人员认真核对和登记人员个人信息,以集中采集毛发方式进行采样,并全程监督。严把监督检测工作第一道关,杜绝弄虚作假,避免出现隐性吸毒人员用他人替代逃避检测的行为发生。确保毛发检测结果客观、公正、真实、有效。

通过毛发检测的培训,有效提高了平果市旧城镇卫生院全体干部职工的防毒、拒毒意识,提高了参与禁毒的积极性、主动性和抵制毒品的自觉性。(劳丽霖)

(责编:陈露露、许荩文)