中共南宁市青秀区第三次代表大会第四次年会开幕

2020年05月19日11:44  来源:青秀区融媒体中心
 
原标题:中共南宁市青秀区第三次代表大会第四次年会开幕 唐小若作表区委作工作报告

  5月13日上午10点整,中共南宁市青秀区第三次代表大会第四次年会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会应到246人,实到会代表230人。中共青秀区委书记唐小若代表中共青秀区第三届委员会向大会作题为《解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干 全面落实强首府战略 奋力谱写新时代青秀区更高质量发展新篇章》的工作报告。报告回顾和总结了过去一年工作取得的成绩,分析研判了当前形势,提出了2020年城区工作的指导思想、主要预期目标和总体安排部署。

  大会认为——

  过去的一年,城区上下坚持稳中求进工作总基调,强力推进“创新青秀”“实力青秀”“品质青秀”“生态青秀”“投资青秀”“先锋青秀”六项重点工作,建设新时代更高质量发展的首善之区取得良好成效,经济运行态势良好,社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业,向全面建成小康社会迈出了坚实步伐。据悉,2019年,青秀区全年地区生产总值完成1188.58亿元,同比增长6.1%;财政收入达209.1亿元,同比增长4.53%;城区再次跻身五个全国“百强区”行列,是广西唯一连续两年同时入选全国五个“百强区”的城区。

  大会提出——

  2020年青秀区发展主要预期目标是:地区生产总值增速高于全市平均增速0.5个百分点;固定资产投资增长10%;居民人均可支配收入增长8.5%。

  大会强调——

  实现奋斗目标,关键在党的领导,关键在坚持全面从严治党。城区各级党组织要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以政治建设为统领,进一步加强思想建设、组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设,持续推动全面从严治党向纵深推发展,凝聚全城区党员干部群众干事创业的磅礴力量。

  大会号召——

  全城区各级党组织和广大党员干部,要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚守初心使命、认真履职尽责,真抓实干、善作善成、造福于民,为全面落实强首府战略,奋力谱写新时代青秀区更高质量发展新篇章,与全国同步全面建成小康社会而努力奋斗!(余宴)

(责编:陈燕、黄昱梅)