人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西壯族自治區黨委統戰部

農工黨廣西區委赴隆安縣都結鄉榮朋村開展鄉村振興調研活動

2022年09月13日16:53 |
小字號

9月2日,農工黨廣西區委專職副主委何玉庭、副主委覃建寧率隊赴隆安縣都結鄉榮朋村開展鄉村振興調研活動。廣西農科院微生物研究所(食用菌研究所)副所長藍桃菊,農工黨廣西區直科技支部主委、廣西農科院經濟作物研究所研究員鄭虛應邀參加調研。

在榮朋村委會議室召開調研座談會

調研組一行實地考察榮朋村枯批屯、更盆屯等地,詳細了解地理環境、氣候條件以及勞動力情況,並到農戶家中面對面交流,調研黃金菇種植的可行性。隨后在榮朋村委會議室召開的座談會上,藍桃菊詳細介紹黃金菇菌種生產、栽培、保鮮加工、市場開發等產業鏈環節,根據榮朋村的氣候環境特點與鄉、村負責同志就栽培方式、管理細節和加工方式方法等進行了深入交流。

何玉庭在調研中指出,產業興旺是實現鄉村振興的重要基礎,希望榮朋村根據當地實際情況,趁勢而為、順勢而興,因地制宜推進各類生產要素優化配置,積極探索產業發展新路子。何玉庭表示,農工黨廣西區委將繼續加大人才、資金、平台等扶持力度,在助力榮朋村產業振興實踐中建言資政、凝聚共識、匯聚力量,形成共同推進產業振興的強大合力。

調研組一行實地考察

覃建寧在調研座談會上指出,開展黃金菇種植是撐起鄉村振興的“富民傘”,希望榮朋村盡早入手、從優著眼、從實推進,積極探索黃金菇這一“短、平、快”的產業發展項目。要主動與科研院所專家溝通交流,加強合作,突出科技支撐作用。要大力吸引群眾主動參與,充分探索切實可行的利益聯結機制,共享產業發展紅利。

農工黨廣西區委社會服務部部長宋昭輝,中共隆安縣都結鄉黨委書記許瑩參加調研。(李雋)

來源:廣西壯族自治區黨委統戰部

(責編:龐冠華、陳麗冰)

分享讓更多人看到

返回頂部