人民網
人民網>>廣西頻道>>專題視窗>>南寧市西鄉塘區教育局

南寧市西鄉塘區教育系統召開專題討論會

2022年02月22日18:47 | 來源:西鄉塘區教育局宣傳室
小字號

2022年1月11日,西鄉塘區教育系統召開“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”專題討論會。西鄉塘區政府副區長莫永新出席會議並講話。教育局領導班子成員、相關科室負責人、城區各學區長學校校長參加會議。會議由西鄉塘區教育局副局長楊華良同志主持。

莫永新在會上提出六個聚焦和四個對標。強調“聚焦短板弱項、校園安全、教師隊伍、雙減落地、品質教育、優質均衡”。要求對標新標准新要求,以更高視角謀劃教育新發展﹔對標教育短板弱項,以創新方式突破發展瓶頸﹔對標教育關鍵要素,以教師發展促進教育高質量發展﹔對標現有優勢強項,以優質資源促進品牌發展”。把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,實施“強教育”戰略,打造“品質教育 優教在城西”品牌。

教育局黨組書記、局長樂曉薇對當前教育形勢進行了深入分析,提出2022年的工作思路與規劃。她強調,要進一步端正工作態度,切實強化問題整改,更好地學黨史、悟思想、辦實事、開新局,打造新時代教育改革的“西鄉塘區教育模式”,以扎實的學習成效推動西鄉塘區教育系統各項工作邁上新台階。

會議還傳達學習全區“早抓快干一季度、穩中求進開好局”暨 2022年一季度經濟運行部署電視電話會議精神。圍繞十九屆六中全會、中央經濟工作會議和自治區第十二次黨代會、自治區經濟工作會議、南寧市第十三次黨代會精神以及南寧市和城區“十四五”規劃,針對發展方向、當前問題、重點項目和重要指標等理清思路,突出明年城區教育工作重點,提出創造性的措施。教育局分管領導匯報了本年度工作情況,參會人員圍繞“六對標六討論”,談認識收獲,針對短板弱項深入查找問題和差距,明確整改方向和措施。(韋靜)

(責編:陳露露、李敏軍)

分享讓更多人看到

返回頂部