推動文學桂軍勇攀高峰、多出精品力作

文學桂軍“出名家 出名作”項目作家讀者見面會在南寧舉行

2020年06月27日18:50  來源:人民網-廣西頻道
 

作家讀者見面會現場。伍遷攝

人民網南寧6月27日電(伍遷)6月27日,文學桂軍“出名家 出名作”項目作家讀者見面會在南寧漓江書院三祺廣場店舉行。項目簽約的廣西名作家凡一平、朱山坡、光盤、陶麗群、陸輝艷、費城、梁曉陽、四丫頭等代表10名主創成員蒞臨會場,與讀者分享創作成果,介紹創作經驗,暢談創作感悟,與讀者舉行讀書分享及互動,還有簽名贈書活動。

文學桂軍“出名家 出名作”項目入選自治區黨委宣傳部廣西當代文學藝術創作工程第一批扶持項目,是由廣西文聯牽頭、廣西作家協會組織實施的一項旨在推動文學桂軍勇攀高峰、多出精品力作的工程。該項目擬在三年時間內,組織選拔廣西作家隊伍中的精兵強將組成一個10人的文學創作“沖鋒”團隊,通過制訂科學的項目管理考核辦法,以給項目成員創作資金扶持、指定創作目標、簽訂創作責任協議等方式,形成集團沖鋒效應,向大刊、名刊、大獎吹響集結號和沖鋒號,力爭創作出一批在全國有影響力的文學精品。

項目實施一年多來,成果顯著,引人矚目。截至2020年5月,主創成員已在指定的國家重點文學刊物發表長篇小說2部,中短篇小說20篇,散文3篇,詩歌32首,被相關選刊轉載16篇次,出版長篇小說4部,小說集4部,散文集1部,詩集1部,其中有兩部作品獲第九屆廣西文藝創作銅鼓獎,兩篇中短篇小說榮登中國小說學會2019年度小說排行榜、收獲文學排行榜,引起較大反響。

廣西壯族自治區黨委宣傳部副部長韓流,廣西文聯黨組成員、副主席牙韓彰、石才夫,廣西作協主席東西等出席活動。

(責編:伍遷、龐冠華)