廣西賀州:民房深夜突發火災 民警三入火場救助群眾

2020年05月01日12:29  來源:人民網-廣西頻道
 

民警向火場外轉移被困群眾。賀州市公安局供圖

民警正在為昏迷群眾進行人工呼吸。賀州市公安局供圖

人民網賀州5月1日電 5月1日凌晨3時59分,賀州市公安局城區警務支隊六大隊接到火災援助指令。接警后,公安民警迅速抵達火災現場,發現失火的恆祥居小區1棟二單元103室濃煙滾滾、火勢猛烈,情況十分緊急。

為最大限度搶救群眾生命和財產,緊急呼叫增援后,民警伍鵬迅速脫掉身上警服及警用裝備,把貼身衣物沾水后,隻身沖進著冒著滾滾煙火的民房裡。頂著濃密刺鼻的煙霧,伍鵬從可見度極低的著火房屋迅速找到並抱起一名兒童,放置到樓下空曠處。隨后,伍鵬再次沖進火場,抱出一名七十歲左右的老人交給聞訊趕到的急救醫護人員。

“警察同志,裡面還有一個人,快想想辦法救他出來!”現場群眾焦急地說。情況萬分緊急,伍鵬忍者身上火熱的燙傷,又一次沖進火場,在群眾的配合下搜救到一名已經昏迷的中年男子。與此同時,增援警力抵達現場,並開展拉設警戒帶、疏散人群等緊急措施。經過努力和群眾配合,此次營救共搶救出7名群眾(2名老人、1名10歲兒童及4名中青年人)。被搶救出來的一名男子此時已毫無意識,伍鵬立刻俯下身體給該男子做人工呼吸及胸部按壓急救措施,並協助將該男子抬上救護車送往當地醫院搶救。

據了解,此次火災由電線短路引發,致1人搶救無效死亡,目前有關部門正在開展后續工作。(楊曉鳳、秦開勇、吳明江)

(責編:吳明江、陳露露)