港北區廣大黨員踴躍捐款助力疫情防控

2020年03月06日15:51  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網貴港3月6日電 近日,貴港市港北區貴城街道港寧社區干部文海華收到一筆微信轉賬捐款6000元。這是社區黨員陳典范捐款,支持新冠肺炎疫情防控工作。陳典范表示,作為一名共產黨員,願意為疫情防控工作盡自己綿薄之力。

為進一步發揮黨組織戰斗堡壘作用,凝聚各級黨員力量支持疫情防控工作,港北區發動黨員自願捐款支持疫情防控工作。廣大黨員迅速行動,通過微信、現金、轉賬等方式踴躍捐款踐行初心和使命,以實際行動支持疫情防控工作。

港北區慶豐鎮非公企業黨支部書記李志忠捐款10000元,支持疫情防控工作。他還積極引導非公企業除了做好企業復工復產外,主動履行社會責任,捐款捐物,攜手攻克時艱,打贏疫情防控阻擊戰。

貴城街道西江社區的企業黨員李藹才主動聯系西江社區干部,捐款10000元支持疫情防控工作。李藹才說,我不是醫生,不會治病救人,但我是一名共產黨員,隻希望能為抗擊疫情出一份力。

在港北區,這樣的事例不枚勝舉。截至3月5日,港北區已有1270名區直機關黨員捐款95596.45元﹔港城街道已收到4735名黨員捐款188090.77元……全區已有17637名黨員自願捐款944049.26元。(王勇 陸宏夏 楊媛)

(責編:王勇、許藎文)