廣西盛隆捐款1000萬元助力疫情防控阻擊戰

2020年02月02日13:39  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧2月2日電 連日來,新型冠狀病毒肺炎疫情迅猛蔓延,面對這場沒有硝煙的戰爭,廣大民營企業家激發了強烈的家國情懷,紛紛投身抗擊疫情的行列中。2月1日,廣西盛隆冶金有限公司總經理柯雪利、常務副總經理陳亮積極響應自治區黨委、政府的號召和統一部署,滿懷拳拳赤子之心向公司董事會提出捐款建議,董事會決議,向自治區政協和自治區工商聯分別捐款500萬元,共計1000萬元,作為廣西、防城港市防控疫情專項資金,助力打贏新型冠狀病毒肺炎疫情防控阻擊戰,目前全部捐款已到位。

廣西盛隆冶金有限公司(以下簡稱“廣西盛隆冶金”)自2003年成立以來,已經在八桂大地扎根興業17年,該公司始終自覺地把企業發展融入到國家和廣西地方社會經濟建設的大局當中,走“兩個健康”發展道路,已發展為廣西最大的民營冶金企業,榮獲“2019廣西民營企業100強”“2019廣西民營企業制造業100強”“2019廣西民營企業納稅10強”“2019廣西最具競爭力民營企業”4個榜單榜首。

廣西盛隆冶金總經理柯雪利表示,公司的成長壯大離不開黨的領導、國家的好政策及廣西,現在國家正處於新型冠狀病毒肺炎疫情的防控關鍵時期,疫情就是動員令,作為廣西民營企業的龍頭,盛隆有責任、有義務擔當在前,作好表率。

柯雪利說,廣西盛隆冶金將堅決聽從黨中央和自治區各級黨委、政府的號召,積極做好疫情防控和應急准備各項工作,切實履行好企業在疫情防控中的社會職責擔當,首先把員工生命安全和身體健康放在第一位,對企業內部做好各崗位各工種的防疫工作,力保責任到位、措施到位、分工到人、保障有力。廣西盛隆冶金將持續密切關注疫情的發展變化,時刻准備用自己的一份綿薄之力與社會各界凝聚成磅礡力量,共同打贏這場疫情防控攻堅戰。(張芳 林琳)

(責編:張芳、李敏軍)