人民网
人民网>>广西频道>>国内要闻

张家口赛区——

崇礼铁路太子城至崇礼段开通运营

2022年01月10日08:48 | 来源:人民网-人民日报
小字号

本报张家口1月9日电 (记者张志锋)崇礼铁路太子城至崇礼段(以下简称太崇段)近日正式开通运营。

崇礼铁路是京张高铁支线,太崇段南起太子城奥运村核心区,北至崇礼城区,是连接冬奥会核心赛区和崇礼城区的唯一轨道交通配套工程,正线全长约15公里,设计时速160公里。施工团队克服材料运输困难、低温严寒、隧道地质条件复杂等不利因素,全面加强科技攻关,创新采用16项先进工艺,提前4个月实现全线贯通。

作为服务保障北京冬奥会4座车站之一的崇礼站,距崇礼城区仅6公里。太崇段建成通车后,连通北京冬奥会雪上项目主要比赛地张家口崇礼区和太子城冬奥村两大核心区,为张家口赛区提供重要的交通保障。

《人民日报》( 2022年1月10日 第15版)

(责编:陈露露、李敏军)

分享让更多人看到

返回顶部