人民网
人民网>>广西频道>>要闻

广西北部湾银行“忆峥嵘传薪火 守初心敬先辈”公益活动走进北海

2021年11月16日23:02 | 来源:人民网-广西频道
小字号

广西北部湾银行“忆峥嵘传薪火 守初心敬先辈”公益活动走进北海。北轩摄

情暖冬日,爱在珠城。11月12日,广西北部湾银行“忆峥嵘传薪火 守初心敬先辈”活动第十二站走进北海。北部湾银行北海分行青年志愿者来到北海市老干部活动中心,向老前辈致以崇高的敬意与美好的祝福。北部湾银行北海分行副行长邱锷、北海老年大学副校长谢东海出席活动并致辞。

邱锷表示,英雄是平凡的人创造了不平凡的成就,老一辈同志用智慧和汗水描绘了美丽北海,可敬可佩,北行将传承先辈干事创业的精神,为北海经济发展注入金融力量。

邱锷代表北部湾银行北海分行向北海市老干部活动中心捐赠沙发等爱心物资一批。北海市老年大学副校长罗彤彤向北部湾银行北海分行回赠锦旗,感谢北行对老年服务工作的关注和支持。

在活动现场,大家聆听了两位向老前辈峥嵘岁月里的动人故事。今年68岁的罗彤彤,在北海市中等职业学校退休后赴任北海市老年大学副校长,如今依然奋斗在教育战线,为老年人能够度过快乐银龄时光而忙碌。周琼存是一位有着37年教龄的中学英语高级教师。她说:“孩子成长的每一步都至关重要,人民教师不仅仅是一名职业,更是一份担当,是传承文明、塑造灵魂、启迪未来的园丁。”

北部湾银行北海分行志愿者们为老前辈献上鲜花和祝福,并以舞蹈和诗歌朗诵表达了对祖国的热爱和先辈的敬意。

北部湾银行2021年“北斗星”公益计划“忆峥嵘传薪火 守初心敬先辈”活动10月18日正式启动,走进广西各地聆听峥嵘岁月里的动人故事,致敬老前辈们的奋斗人生,目前已累计开展12场致敬活动。同时,“聆听时代的故事——走近您身边的老前辈”故事征集活动仍然在持续征集当中,北行将通过电视台、电台、报刊等线上线下媒体渠道,让更多老英雄的故事、平凡先辈的感人事迹在全社会广泛传播。(北轩)

(责编:伍迁、黄昱梅)

分享让更多人看到

返回顶部