人民网
人民网>>广西频道>>社会法制

横州:小偷大街上卸人车轮 次日就被警方抓获

2021年08月20日16:37 | 来源:人民网-广西频道
小字号

横州警方以“我为群众办实事”实践活动为抓手,全力维护辖区社会治安稳定,尤其对侵害民生的小案保持严打高压态势,毫不放松。近日,横州市公安局多警联动抓获一名轮胎盗窃案嫌疑人,有效打击了违法犯罪分子嚣张气焰,维护了群众的切身利益。

近期,横州市发生数起路边车辆被盗轮胎案件,严重侵害人民群众的财产安全,社会影响极其恶劣。横州警方接到群众报案后高度重视,立即派出多警种联合对案件进行侦查研判。

8月12日,横州市公安局城厢派出所接到群众王先生报警称:他停放在横州镇西街附近停车场的一辆小车被盗了两个轮胎。

通过现场勘查及调取案发现场附近的监控分析比对,民警发现8月11日19时许一辆灰色小轿车长时间停在王先生的小车后面,具有极大的作案嫌疑。由于嫌疑人盗窃轮胎的方向刚好处于监控的盲区,视频里看不到嫌疑人的作案身影,这给警方大大增加了破案的难度。

城厢派出所民警将掌握到的线索上报网安大队,并请求网安大队予以协助。接到协助请求后,网安大队民警迅速行动,分析嫌疑人的行踪轨迹。功夫不负有心人,网安大队民警获取到关键线索,嫌疑人那阳镇的谢某某进入警方视线。随后,网安大队民警将盗窃嫌疑人谢某某的相关线索下发到其户籍所在地的那阳派出所,力争尽快破案。

8月13日,那阳派出所民警将盗窃嫌疑人谢某某在那阳镇那市街抓获,在对谢某某的家中进行搜查时,发现了两对与谢某某驾驶车辆不同品牌的轮胎。在证据面前,谢某某对自己偷盗轮胎的违法事实供认不讳。目前,谢某某已被公安机关依法拘留,案件正在进一步侦办中。(陈晓丹)

(责编:李敏军、叶斌)

分享让更多人看到

返回顶部