右江民族医学院“诗词里的党史”专题党课受欢迎

2021年07月07日16:45  来源:人民网-广西频道
 

为深入开展党史学习教育,引导毕业生党员做到学党史、感党恩、跟党走,以良好精神风貌和饱满工作热情走出校园、迈入社会。近日,右江民族医学院为2021届毕业生党员上了一场题为《诗词里的党史》专题党课,并通过钉钉APP进行全程直播。

专题党课采用以诗讲史、诗史结合,边朗诵边讲解的演绎方式,通过《我爱这土地》《南湖题诗》等八首经典红色诗词,围绕“南湖与红船”“伟大史诗,写边万水千山”“浴血奋战,民族使命的呼唤”“黎明之前,一片丹心向阳开”“蕴含在民族血性中的磅礴力量”“时代的强音”六个篇章,讲述了不同历史时期的党史知识。诗词朗诵组的队员们声情并茂地演绎了与每个篇章相呼应的诗词。

“红土地上的医学摇篮,各族儿女深情的眷恋。健康所系,性命相托,大医精诚抒写爱的奉献……”在全场与会人员的共同朗诵中,右医校歌《大医精诚》将现场氛围推向高潮。

此次“诗词里的党史”专题党课体裁鲜明,形式新颖,是右江民族医学院开展党史学习教育的一次创新探索,党课以师生同台演绎、诗词结合党史学习教育的方式开展,受到了学生党员的欢迎,同时也让党史学习教育更接地气、更聚人气、更显实效。(何志川、莫军)

(责编:刘佳、黄昱梅)