青秀区:多形式开展党史学习教育

2021年03月25日18:01  来源:南宁日报
 

连日来,南宁市青秀区各基层党组织相继开展党史学习教育,教育引导党员干部发扬红色传统、传承红色基因,推动党史学习教育走深走实。

开展党史问答。新竹街道党工委组织了一场“党史知识大家答·忆巾帼芳华”活动,围绕中国共产党成立以来为党和国家作出突出贡献、具有代表意义的女英雄事迹,引导党员干部坚定理想信念、勇担职责使命,鼓励新时代女性在逐梦新征程中绽放青春芳华,弘扬巾帼精神。新竹街道还将结合实际,精心谋划,围绕“理想照耀新竹”主题开展系列活动。

开展缅怀先烈活动。建政街道党工委组织街道党员干部到广西壮族自治区烈士陵园开展主题党史学习教育。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员向革命烈士鞠躬默哀致敬,表达对革命烈士的缅怀和哀思。随后,党员们庄严宣誓,重温入党誓词。仪式结束后还参观了纪念馆,在一个个展台、一件件实物、一幅幅图片前,党员们驻足观看,认真聆听讲解员的精彩解说。忆党史、知党情,建政街道全体党员干部更加坚定了跟党走的信念,纷纷表示要继承和发扬党的优良传统和作风,发挥党员先锋模范作用,以昂扬的姿态推动基层工作迈向新征程。

开展专家宣讲。南湖街道党工委组织党员干部参加“不忘初心牢记使命”务实研讨班,邀请中共南宁市委党校党史党建教研部副主任、党内法规研究中心副主任邱志斌就新中国史、改革开放史、社会主义发展史等进行授课,在场的党员干部学在其中、乐在其中。(记者李静 通讯员林宝君)

(责编:陈丽冰、周雨乐)