桂林市司法局召开全市司法行政系统节前警示教育视频会议

2021年02月09日17:46  来源:法治桂林
 
原标题:桂林市司法局召开全市司法行政系统节前警示教育视频会议

春节将至,为做好节前廉政教育,严防“节日病”,过一个祥和而风清气正的节日,2月5日上午,桂林市司法局在局会议室召开全市司法行政系统节前警示教育视频会议。市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长廖咏梅、市司法局全体干部职工在现场参会,各县区司法局在分会场参加视频会议。

会上,市司法局党组书记、局长诸葛旸向全市司法行政系统干部职工传达了自治区纪委全会精神和自治区政法工作会议精神。

市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长廖咏梅通报了我市违反中央八项规定几起典型案例,并对案例进行深入细致地剖析,利用身边人身边事对全市司法行政系统干部职工进行警示教育。她还要求大家春节期间一定要严格遵守八项规定等相关纪律,并做好疫情防控工作。

诸葛旸强调,全市司法行政系统干部职工春节期间一要克服松懈麻痹思想,毫不放松做好疫情防控工作;二要严明纪律要求,驰而不息正风肃纪;三要认真做好应急值守工作,确保节日期间工作正常运转;四要倡导勤俭节约,坚持务实文明过节的良好作风。

这次春节前警示教育会议,对全市司法行政干部职工进行了再提醒,使他们充分认清当前作风建设新常态,进一步严明了纪律,营造了风清气正、廉洁过节的良好氛围。

(责编:许荩文、周雨乐)