浦清高速首条隧道有望月底双线贯通

2020年12月24日17:24  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:浦清高速首条隧道有望月底双线贯通

12月23日,记者在浦北至北流(清湾)高速公路三标段施工现场看到,穿梭的施工车辆、矗立的桥梁墩柱、隆隆的机械轰鸣声交织,构成一幅幅繁忙的施工画面。

中交一航局浦清高速公路三标段大朴岭隧道火热施工场景。

“高山肚隧道即将双线贯通,将成为浦清高速全线首条双线贯通的隧道。”中交一航局浦清项目三标段项目经理助理门连卫向记者介绍,总长360米的高山肚隧道右洞已于8月18日贯通,洞身衬砌全部完成。此外,高山肚隧道左洞累计掘进313米,有望月底实现双线贯通。

大朴岭隧道作为浦清高速全线关键性工程,于去年9月开工,计划于2021年6月全线贯通,目前每天有300名施工人员在紧张作业。“目前,大朴岭隧道左线累计进尺944米,右线累计进尺693米。”门连卫说道。

12月23日,中交一航局浦清高速公路三标段大朴岭隧道掌子面掘进施工中。(记者 陈东 摄)

浦清高速公路三标段途经博白县那林镇、永安镇、水鸣镇,有大朴岭、高山肚2条隧道;桥梁4座/1077.2米(单线长)。截至11月,年累计完成31429万元,完成年计划20300万元的155%;开工累计完成49582万元,完成总产值的68%。

位于博白县永安镇的中交一航局浦清高速公路三标段大朴岭隧道掘进施工有序推进。

湴大坡大桥桥墩建设已完成,即将进行架梁施工。

浦清高速公路三标段平面布置图。

目前,浦清高速各标段项目部加快加紧路基工程、隧道工程施工。截至目前,浦清高速玉林段土地征收完成811.94公顷,完成比例98.3%;房屋拆迁完成122773.7㎡,完成比例78.8%。开工累计完成:临时工程77%、路基工程45%、桥梁涵洞工程45%、隧道工程26%。本年累计完成投资额24.57亿元,占自治区下达的年度投资责任目标18.55亿元的132.5%。(见习记者 梁远帆 通讯员 牛洋洋)

(责编:李敏军、庞冠华)