柳工成为第一届全国职业技能大赛高级合作伙伴

2020年11月20日21:45  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州11月20日电 (记者庞革平)11月20日,中国第一届职业技能大赛战略合作伙伴和高级合作伙伴签约仪式在京举行,广西柳工集团有限公司作为本届大赛高级合作伙伴参加仪式并签约。

中国职业技能大赛由人力资源和社会保障部主办,从2020年起每两年举办一届。本届全国技能大赛将于12月10日至13日在广州举行,以“新时代、新技能、新梦想”为主题,将有来自全国各省(市、区)、新疆生产建设兵团和有关行业的2565名选手、2383名裁判人员参赛,是新中国成立以来,首次举办的规格最高、项目最多、规模最大的全国性、综合性职业技能赛事。

本届大赛通过“政府+企业”合作办赛的新模式,充分发挥企业技能人才培养使用主阵地作用和企业在技术标准、设备设施、服务保障等方面的优势,为大赛提供品牌推广、设施设备、工具耗材、技术标准、服务保障等方面支持。

柳工与本届大赛的其他14位战略合作伙伴、高级合作伙伴共同表示,将全面履行责任和义务,全力支持大赛各项筹办工作,在技能舞台展示中国优秀企业的良好形象。柳工作为工程机械行业的领路人,更将全力支持大赛“重型车辆维修”项目的设备设施保障工作,柳工轮式装载机也将作为大赛的专用竞赛设备设施助力大赛顺利进行。

长久以来,柳工深知技能技术人才是企业发展的基石,坚持大力弘扬“新时代工匠精神”,致力于培养工程机械领域的技术技能人才,构建技术技能高度融合发展的工业生态链。

目前柳工已初步实现全球的战略化布局,全球50强主机制造商(Yellow Table)中排名第19位,是国际化程度较高且在海外最具影响力的品牌之一。本届大赛,柳工能成为9个高级合作伙伴之一,是我国装备制造业真正走向国际化的集中体现。据介绍,柳工将以大赛为契机,向广大技能青年传递领先技术和实操经验,帮助更多年轻人技能成才、技能报国,探索能够影响世界的人才培育模式,为我国培育“大国工匠”贡献力量。

(责编:李敏军、庞冠华)