盗窃好友微信红包22万余元被合浦警方刑拘

2020年10月12日16:34  来源:人民网-广西频道
 

合浦县石康镇的庞某洁熟知好友张某英的手机密码和微信支付密码,而张某英对此也没有防备心理,对其完全信任,致使庞某洁有可乘之机。庞某洁多次私自使用朋友手机向自己发送红包、转账、扫码收款近22万元,10月9日,合浦警方抓获涉嫌盗窃罪犯罪嫌疑人庞某洁。

2013年,张某英与同村村民庞某洁认识逐渐成为“闺蜜”。两人相识后便经常相约到合浦县城逛街、吃糖水、剪头发,由于张某英条件较好,所以一般张某英都是请客,一来二去,张某英在庞某洁面前也从不避讳自己的手机解锁密码和微信支付密码,而庞某洁也就熟知密码于心。

2017年至2020年期间,张某英偶尔发现自己微信钱包经常无缘无故少钱,便怀疑了好友庞某洁,但是庞某洁称自己也经常出现这种情况,并“打圆场”让张某英放松了警惕。截至2020年10月2日19时许,张某英与庞某洁到石康镇某美发店洗头,并发现自己微信红包又少了500元,张某英点开微信支付零钱明细,但又查不到去向,张某英回到家后回想起在美发店洗头的时候将手机交给闺蜜庞某洁帮忙保管,便更加起了疑心,随即向微信联系客服并拿到了近几年的微信交易记录,经统计后,发现2017年至2020年在张某英的微信通过发送红包、转账、扫码收款向庞某洁转账约20万元。

经讯问,庞某洁对自己盗窃张某英钱财供认不讳,经查实,庞某洁在2017年至2020年,趁张某英放下手机或让其保管时间,使用张某英的手机微信给自己发红包和转账。发完红包后,还将记录全部删除。

犯罪嫌疑人庞某洁以非法占有为目的,采用秘密手段窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,目前,犯罪嫌疑人庞某洁已被合浦警方依法刑事拘留。

警方提示:一定要保护好个人财物安全,手机密码、支付密码等关系个人切身利益的信息一定要谨慎,避免财物损失。(陈敬龙)

(责编:许荩文、李敏军)