兴安县召开2020年乡村振兴“百千工程”建设现场推进会

2020年09月14日10:16  来源:兴安县融媒体中心
 

9月2日,我县召开2020年乡村振兴“百千工程”建设现场推进会,进一步统一思想、凝心聚力,确保全面完成我县"百千工程"的各项工作目标任务。

县政协主席唐庆林、县人大常委会副主任胡琳、副县长吕忠荣、县政协副主席邓永忠,各乡镇以及县直相关单位负责人参加会议。

期间,与会人员先后到界首镇城东村委城子山自然村、湘漓镇花桥村委洲河自然村、水泊自然村,对道路硬化和环境整治等重点工程进行现场观摩,了解乡村振兴“百千工程”改造思路,以及在过程中如何开展动员全村群众积极参与整治的经验做法。

随后,在湘漓镇政府5楼会议室召开的推进会上,界首镇、湘漓镇、高尚镇、华江瑶族乡负责人分别作典型发言。

县政协主席唐庆林要求各相关部门要提高认识、敢于担当、通力协作,做到咬定目标不放松,总结经验、克服困难,高质量、高标准的完成任务;要因地制宜,着力打造产业发展型、融合型、文旅带动型、生态康养型的特色村庄。

副县长吕忠荣要求,各级各有关部门要进一步提高对乡村振兴“百千工程”思想认识,及时补短板、强弱项,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体目标,根据幸福乡村建设的要求,着力在民风、环境、文化三个方面下功夫,加大宣传力度,充分发挥群众的主体作用,共同打造“村村优美、家家富裕、处处和谐、人人幸福”的“百千工程”示范村。

(责编:周雨乐、庞冠华)