传承红色基因 培育时代新人

——来宾市镇东小学开展《红色传奇》进校园系列活动

2020年08月11日08:55  来源:人民网-广西频道
 
讲“红色故事”。来宾市镇东小学供图
讲“红色故事”。来宾市镇东小学供图

为进一步引导加强广大师生铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神,来宾市镇东小学通过“红色足迹”研学活动、看《红色传奇》影片、讲“红色故事”、“红色画卷”征文及绘画征集共四项活动,不断加强对教师队伍和青少年学生的思想政治教育和革命传统教育,进一步激发师生的爱国情怀。

“红色足迹”研学活动

7月14日下午,在来宾市镇东小学支部书记周福红的带领下,党员同志和少先队队干们来到了来宾市博物馆大厅, 跟随讲解员的脚步,先后有序地参观了“桂中明珠 薪传麒麟”展厅、“跌宕春秋”展厅、“和美壮乡(一)”展厅、“和美壮乡(二)”展厅、“钟灵毓秀”5个展厅。

看《红色传奇》影片

同学们通过观看《红色传奇》系列主题影片之《小兵张嘎》,做到学有所思、观有所悟,明白现在的岁月静好,离不开革命先辈们的浴血奋战。

讲红色故事

开展以“讲好红色故事、传承红色基因”为主题的讲红色故事活动,激发爱国情、强国志、报国行,使红色基因真正融入学生血脉之中,让“红色课堂”成为青少年学习红色历史、滋养家国情怀的主课堂。

“红色画卷”征文、绘画活动

来宾市镇东小学教师携莘莘学子同心共绘校园红,通过参与以“红色画卷”为主题开展红色征文、绘画征集活动,同学们走近了英雄人物,熟知英雄事迹,手持画笔,描绘着党的故事,积极表达对党的热爱、对祖国的祝福,并以实际行动传承红色精神,争做新时代红色传人。

《红色传奇》进校园系列活动在来宾市镇东小学的校园里弘扬了青春红色能量,坚定青少年学子的理想风向标,引导青少年从革命历史汲取力量,激发爱国情怀,勇于担当作为,让红色基因薪火相传。(来宾市镇东小学)

(责编:许荩文、周雨乐)