争做时代追梦人 红色基因我传承

——梧州市“红色传奇”进校园之“红色宣讲”活动启动仪式

2020年08月07日11:06  来源:人民网-广西频道
 
“红领巾”讲解员体验活动。何展锋摄
“红领巾”讲解员体验活动。何展锋摄

为深入推进“红色传奇”进校园系列活动,8月6日上午,梧州市关工委、梧州市少先队名师工作室、民主学区、中山小学、第一实验小学等40多名党员、少先队辅导员、少先队员代表一起到民主路维新里“广西特委旧址纪念馆”参加由梧州市关工委、梧州市少先队名师工作室组织的“争做时代追梦人 红色基因我传承”主题活动。梧州市关工委副主任曾宪真、利有铿,万秀区两新党工委专职副书记何展锋,梧州市教育局关工委主任钟伟强出席了活动。

活动中,梧州市少先队总辅导员讲解成立“红领巾”讲解员队伍的意义,以讲解的形式引导少先队员们从小接爱国主义和革命传统教育,传承红色基因、培养“红色气质”,树立正确的世界观、人生观、价值观。通过参观中共广西特委旧址、聆听红色故事、宣讲红色历史等生动活泼的活动形式,让大家亲身感受红色文化,同时也给少先队员们提供了社会实践的机会,让红色基因成为孩子们成长中弥足珍贵的“营养”,珍惜今天来之不易的幸福生活,肩负起历史的责任和使命。

活动的最后,少先队员们重温了入队誓词,他们在鲜艳的队旗下庄严呼号:“时刻准备着!”这句铿锵嘹亮的誓言,表达了少先队员们对未来无限的憧憬和坚定的信念。党员们也面对党旗宣誓,此次活动进一步激发了党员干部热爱党、热爱祖国的激情。

“红领巾”讲解员将成为小学生心目中的楷模和目标,他们的优秀表现会不断影响和感化周边的人,带动越来越多的小学生参与,带着“为家乡代言”的光荣使命,共同为传扬梧州革命历史和爱国主义精神做贡献。(何展锋 谭庆莲 曾绮莉)

活动合影。何展锋摄
活动合影。何展锋摄
讲解员向队员们介绍照片中的内容。何展锋摄
讲解员向队员们介绍照片中的内容。何展锋摄
少先队们在参观星火燎原沙盘。何展锋摄
少先队们在参观星火燎原沙盘。何展锋摄
(责编:许荩文、陈露露)