贺州市平桂区公会中学开展“红色故事”演讲比赛

2020年08月06日16:27  来源:人民网-广西频道
 
红色歌曲演唱比赛。廖祝佳摄
红色歌曲演唱比赛。廖祝佳摄

贺州市平桂区公会中学按照《2020红色传奇进校园工作方案》的要求和部署,推进各环节活动有序开展。6月1日组织全校学生利用课堂电子白板观看《红色传奇》系列纪录片(第一季),取得良好反响,使学生学习到红色历史知识,滋养了家国情怀。同时,党支部全体党员教师在学校阶梯教室也观看了《红色传奇》系列纪录片,并通过“三会一课”等形式就影片进行后续的交流研讨,谈心得体会、撰写读后感。

结合实际,该校在6月9日举办了以“讲好红色故事、传承红色基因”为主题的“红色故事”演讲评比比赛,按照学校制定的活动方案要求,限学校全内宿班级6个班参赛,每班级派2名学生代表参赛,由班主任把关选取优秀代表,利用课余时间讲解演讲规则,标准和注意事项等。同时在开始比赛之前的一些时间内,为争取好名次,各参赛选手花不少时间进行了练习训练。比赛当天,各代表通过激烈角逐,最后决出一、二、三等奖各若干名。

学校通过相关比赛活动的举行,以引导师生缅怀革命先烈,继承红色基因,同时促进良好班风、学风、教风和校风的形成。(平桂区公会中学)

(责编:许荩文、陈露露)