独秀峰下红旗展 争做时代追梦人

——2020年《红色传奇》进校园系列活动之崇左市扶绥县职业技术学校启动仪式

2020年07月21日15:37  来源:人民网-广西频道
 

启动仪式现场。扶绥县职业技术学校供图

为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立和落实不忘初心、牢记使命的长效机制,进一步引导加强广大师生铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神,7月14日晚,扶绥县职业技术学校举行《红色传奇》进校园系列活动启动仪式。

启动仪式上,学校党支部书记、校长韦忠华致辞表示,要坚持立德树人的根本任务,以“传承红色基因,培育时代新人”为主题,通过开展唱红色歌曲、讲红色故事、观看红色影片、寻红色足迹等活动,不断加强对老师和同学们的思想政治教育和革命传统教育,进一步激发广大师生的爱国情怀。韦忠华与全体师生一起回顾了中国共产党的百年历程,缅怀了在革命斗争中流血牺牲的烈士们,并展望祖国更加辉煌的未来,让全体师生更加明确开展此次活动的深远意义。

韦忠华号召全体师生,要在《红色传奇》主题教育系列活动的引导下,当好红色传人;要不忘初心,坚定理想信念,学习先烈的爱国之心;要学会感恩,弘扬中华民族传统美德;要勤奋学习,做到知行合一。

此次活动进一步激发了广大师生爱党、爱国、爱社会主义的情感。扶绥县职业技术学校将持续深入开展《红色传奇》进校园系列活动,引导同学们从革命历史汲取营养,滋养国家情怀,激发担当作为,让红色基因薪火相传。(扶绥县职业技术学校)

(责编:许荩文、庞冠华)