凭祥市2020年《红色传奇》进校园系列活动正式启动

2020年07月10日16:51  来源:人民网-广西频道
 

凭祥市师生代表和与会领导观看《红色传奇》系列影片之《风展红旗》。张世波摄

凭祥第四小学五(5班)学生高唱《没有共产党就没有新中国》。张世波摄

凭祥市委组织部部长韦阳等领导为学生代表赠送《红色传奇》读物。张世波摄

7月9日上午,凭祥市2020年《红色传奇》进校园系列活动启动仪式在凭祥市第四小学举行。凭祥市委常委、组织部部长韦阳出席仪式并宣布系列活动启动。

1949年12月11日,红旗插上镇南关(今友谊关),标志广西全境解放,这是广西红色革命历史的光辉篇章,也赋予凭祥这块红色热土非凡意义。

活动中首先举行了《红色传奇》读物赠送仪式。随后逐项开展系列活动:首先由凭祥籍红色革命前辈梁玉金的孙女——红色传承人梁津讲述其爷爷的革命故事,分享红色革命精神传承的心得,勉励中小学生继承红色革命精神,发扬艰苦朴素作风,保持乐观向上,不断超越自我;接着师生代表和与会领导观看《红色传奇》系列影片之《风展红旗》,当看到红旗插上镇南关的画面时,教室响起了热烈的掌声;学生们还逐一开展诵读红色经典篇目——《可爱的中国》(节选)、讲红色故事《我心中的红色英雄》,合唱《我们是共产主义接班人》《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,活动最终在校园浓厚的红色氛围中结束。

凭祥市各有关单位领导以及凭祥市第四小学师生代表60人参加了当天的启动仪式。据了解,当天该市多所中小学也同步启动《红色传奇》进校园系列活动。(张世波)

(责编:许荩文、陈露露)