青秀区环卫站2020年职工代表大会胜利召开

2020年06月29日16:57  来源:青秀区城管局
 
原标题:青秀区环卫站2020年职工代表大会胜利召开

  6月19日,南宁市青秀区环境卫生管理站第三届第一次职工代表大会在东葛路68号青秀大厦礼堂胜利召开。这是落实环卫站职代会工作部署,明确2020年各项任务和目标,进而坚定信心、齐心协力再创青秀环卫实现环卫事业高质量发展的大会。大会应到职工代表150人,实到职工代表148人,符合法定人数。大会分为大会预备会、主席团第一次会议、开幕式、代表团第一次会议、主席团第二次会议、代表团第二次会议、主席团第三次会议、闭幕式等八项议程。

  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。环卫站工会主席、大会秘书长张建龙宣布南宁市青秀区环卫站第三届第一次职工代表大会正式开幕。大会期间,以收费队、汽车队及清扫保洁一、二、三队等业务部门为重点,将代表们分成了7个代表团进行分组讨论,各小组讨论非常热烈,大家各抒己见,踊跃发言,献计献策,以强烈的使命感和主人翁精神,认真听取并审议通过了《南宁市青秀区环卫站工作报告决议》(草案)、《2019年青秀区环卫站财务收支状况报告决议》(草案)和《青秀区环卫站年度编外聘用优秀人员评选方案决议》(草案),并就环卫工作的创新发展等热点问题提出了许多宝贵的意见。

  大会上,环卫站党总支部书记、站长黄捷在工作报告中实事求是地总结了2019年度的各项工作以及2020年疫情发生以来的疫情防控工作情况,认真分析了工作中存在的主要问题,并提出了2020年主要工作目标、工作思路和措施。

  环卫职工代表大会的召开,是宣誓战疫成效,更是向大家展现青秀环卫人积极向上的优良风貌。“目标怎么定”“具体怎么干”?发展的底气、发展的能力与目标以及未来的信心,均来自于环卫人担当实干、锐意进取所取得的成绩、那最具说服力的数据以及实事求是的工作态度。

  最后,环卫站党总支部书记、站长黄捷同志对大会还做了总结讲话,他希望广大职工坚定信念,适应新形势、新常态,要以这次职代会的召开为契机,迅速行动起来,以高度的责任感、强烈的事业心,统一思想统一行动、齐心协力、努力拼搏、扎实工作,努力完成今年的工作目标和任务,在2020年再创佳绩!

 

(责编:陈燕、李敏军)