平果市中医医院开展第33个世界无烟日宣传暨免费义诊送健康活动

2020年06月03日10:38  来源:人民网-广西频道
 

人民网平果6月3日电 为不断增强广大群众卫生防病意识、促进社区居民养成文明卫生习惯,提高居民对吸烟危害的认识了解,5月31日,平果市中医医院组织5名医务人员到烈士陵园公园内开展第33个世界无烟日宣传暨免费义诊送健康活动。

活动中,医生现场为居民进行健康宣教、疾病咨询等,为前来咨询的居民免费测量血糖、血压,对测量结果存在异常的居民提出健康指导。工作人员向过往人群发放禁止吸烟健康宣传资料,耐心向居民讲解吸烟及二手烟的危害,呼吁群众营造无烟环境,不要在室内、公共场所、工作场所和交通工具内吸烟。有的小朋友拉着妈妈的手说:“带材料回去给爸爸看,不让爸爸吸烟了。”

通过宣传活动,提高市民的健康知识水平,增强市民对“世界无烟日”的了解,科学引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,倡导“不吸烟、我时尚,我健康”新风尚,教育学生远离烟草、珍爱生命,倡导群众养成文明健康、绿色环保的生活方式。(李文妹)

(责编:陈露露、李敏军)