北部湾航空南宁至十堰、宜昌、襄阳航线正式复航

2020年03月30日10:29  来源:人民网-广西频道
 

3月27日晚,中国民用航空局发布《关于恢复湖北省民航航班的通知》,宣布自3月29日零时起,恢复湖北省除武汉天河机场外其他机场的国内客运航班。北部湾航空迅速响应,决定自3月29日起除武汉外所有湖北航线开始全面复航。南宁=十堰=石家庄、南宁=宜昌=天津航线自3月29日起恢复运营,南宁=襄阳=青岛航线自3月31日起恢复运营,目前相关航线机票已全面开售。

至此,北部湾航空成为广西首批恢复湖北航线运行的航空公司,前期受疫情影响关闭的广西与湖北空中运输通道开始全面恢复。同时,广西与湖北对口支援城市十堰的空中直航也正式恢复,将成为两地间人员往来和物资运输的最便捷通道。

南宁=十堰=石家庄航线航班号GX8869/70,每周4班,班期为每周1357。去程08:20从南宁吴圩机场起飞,10:30到达十堰武当山机场;11:10从十堰起飞,12:55抵达石家庄机场。返程13:45从石家庄起飞,15:40抵达十堰;16:35从十堰起飞,19:05到达南宁。该航线同时是目前南宁至十堰的唯一直飞航线。

南宁=宜昌=天津航线航班号GX8819/20,每周4班,班期为每周1357。去程08:10从南宁吴圩机场起飞,9:50到达宜昌三峡机场;10:35从宜昌起飞,12:40抵达天津滨海机场。返程13:40从天津起飞,16:00抵达宜昌;16:55从宜昌起飞,18:55到达南宁。

南宁=襄阳=青岛航线航班号GX8873/74,每周3班,班期为每周246。去程7:25从南宁吴圩机场起飞,9:25到达襄阳刘集机场;10:10从襄阳起飞,12:20抵达青岛流亭机场。返程13:20从青岛起飞,15:30抵达襄阳;16:15从襄阳起飞,18:20到达南宁。

据悉,湖北十堰市已为全国各地医护人员和广西市民提供了多项旅游优惠政策。广西援堰医护人员可携1名家属,终身不限次免门票游览全市A级景区;全国医护人员2年不限次免门票游览全市A级景区;广西壮族自治区居民2年不限次免门票游览全市A级景区。

同时,援鄂医疗队员凭“灵秀湖北感恩卡”、广西壮族自治区及湖北省医护人员凭有效证件(医师证或护士证),可携带亲属一名;全国其他地区医护人员和广西壮族自治区市民凭本人有效身份证件,可享受以下两个免费政策:

1、抵达十堰武当山机场游客,免费乘坐武当山机场至武当山景区大门口往返机场巴士;(注:单程15元,往返30元。)

2、参加十堰市文化和旅游局和十堰亨运观光旅游公司联合推荐的旅游线路:“问道武当山·养生十堰行”生态养生、健康休闲、文化旅行三日游的游客,免直通车往返车费(160元/人)。(王勇 黄秉柱 高杨)

(责编:王勇、许荩文)