暖心支援!党旗领航展现爱心企业担当

2020年02月23日19:32  来源:人民网-广西频道
 

捐赠仪式。范宇摄

当前新型冠状病毒感染的肺炎防控进入关键时期,医用口罩等物质紧缺。得知这一消息,桂林万禾农产品有限公司党总支积极行动,多方渠道购买医用N95口罩,踊跃捐赠医疗物品,共同抗击疫情。

“灌阳对我们公司党总支的发展提供了很大支持和帮助,我们从韩国争取购买到500个口罩,办理好手续后,就想赶紧为灌阳的医护人员们增添一份安全的保障。”万禾公司党总支负责人说道。2月21日下午,桂林万禾农产品有限公司党总支的党员代表开车来到灌阳,将500个医用N95口罩悉数捐赠。这些物资将及时送往灌阳县公立医院集团及各分院站在疫情防控第一线的医护人员们手上,传递着两新组织党组织的爱心与担当奉献精神。

“万禾公司党总支的捐赠及时缓解了疫情防控防护用品的紧缺,为我们的防疫工作注入了一针‘强心剂’,感谢两新组织广大党员与我们一同共克时艰,让我们更加坚定打赢疫情防控阻击战的信心。”灌阳县公立医院集团院长谭永星感激地说。自疫情发生以来,灌阳县在医疗卫生战线开展“让党旗在疫情防控一线高高飘扬”的活动,向广大医疗卫生战线人员发出倡议,来自县公立医院集团党委的13个分院党支部,210名医护党员主动请缨写下请战书,要求支援防疫第一线,组成9个党小组第一时间分别奔赴9个疫情防控检测点,在党组织和身边党员的影响下,103名医务人员递交入党申请书,积极要求参战,在危难时刻挺身而出。

据了解,桂林万禾有限公司党总支成立于2017年,下属的5个党支部和66名政治坚定、业务能力强的党员坚持发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持做到哪里有攻坚克难项目,哪里就有党支部,哪里有急难险重任务,哪里就有党员的身影。党总支依托公司技术优势,积极投身到助力脱贫攻坚、乡村振兴工作中,打造“党旗领航·百香果产业扶贫”党建品牌,探索出的“企业+基地+农户”产业扶贫模式,已助力6500亩百香果种植基地扎根在27个贫困县、30余个贫困村,产业惠农覆盖人群近10万人,其中桂林地区收益贫困户达300余户,切实做到用担当扛起责任,用爱心回馈社会。(骆路之 卿琼 许荩文)

(责编:许荩文、陈露露)