中国平安驻广西地区统管党委捐赠医用外科口罩1万只

2020年02月21日11:23  来源:人民网-广西频道
 

捐赠活动现场。张佳摄

人民网南宁2月21日电 新冠肺炎疫情阻击战既是挑战,更是银行、保险企业发挥所长、展现担当、有所作为之时。2月19日,在疫情防控关键时期,中国平安驻广西地区统管党委通过广西红十字会,向广西疫情防控指挥部定向捐赠价值82400元的医用外科口罩1万只。

在疫情发生后,中共中国平安保险(集团)股份有限公司委员会发出了《关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的动员令》,号召广大党员职工高度重视、责任上肩、身先士卒、全力奋战,积极捐资捐物支援防疫前线,坚守岗位服务社会、客户,主动担当、全力以赴做好疫情防控和金融服务保障工作。中国平安驻广西地区统管党委组织平安产险、平安人寿、平安养老险、平安普惠等四家广西分公司,以及平安银行南宁分行开展了此次捐赠活动。在防疫物资较为匮乏的情况下,积极组织货源,筹集了1万只医用外科口罩,体现了中国平安的社会担当与人文关怀。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,中国平安旗下各家驻广西专业公司积极落实监管号召,在保险创新、快速理赔、在线服务、志愿行动等方面持续提供支持,助力疫情防控工作。据悉,这是快速响应广西银保监局号召,首次向广西红十字会进行的防疫物资捐赠。

中国平安驻广西地区统管党委书记宣浪表示,将密切关注疫情进展情况,根据实际需要,积极调动资源,全力做好疫情防控及保险保障服务工作,坚决助力打赢疫情防控阻击战。同时,持续发挥银行、保险业“社会稳定器”和“经济补偿器”的作用,用专业方式为社会经济、人民生活提供广泛保障,打开保险业发挥更大作为的新空间,更好地服务于社会发展及人民对美好生活的向往。(张芳 张佳)

(责编:张芳、许荩文)