广西工行发放500万“银政通”贷款支持抗疫企业

2020年02月05日20:33  来源:人民网-广西频道
 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,工商银行广西分行把疫情防控和金融服务保障作为当前最要的工作来抓,积极对接企业金融服务需求,为疫情防控重点企业提供全方位的信贷支持。2月4日,该行携手政府担保公司为广西防疫企业发放贷款500万元,以“金融力量”助力社会各界构筑起牢固的战疫防线。

动员早响应快,抢时间就是救生命。一方有难,八方支援,全社会汇集力量共同抗疫。该行春节期间迅速动员各分支行组织资源全面了解辖内防疫企业需求,及时提供金融支持。当获悉百色市政府疫情防控采购物资重点企业——广西福地华仁医药有限公司有贷款需求,该行紧急对接企业与担保公司,开辟信贷业务绿色通道,启动特事特办、急事急办的工作机制,以最快的速度完成资料收集、信贷审批,贷款发放等操作,于2月4日成功向该企业发放500万元“银政通”贷款。贷款资金的及时到位,为企业顺利采购70万个医用口罩等医疗物资驰援武汉提供了保障。

政策通产品新,信贷支持成及时雨。此次小微企业能快速获得贷款,得益于该行专门为防疫企业搭建了信贷政策绿色通道。在医药、医疗等重点领域,以及对防疫急需的生产、建设用贷款需求,该行特事特办、快速审批、优惠利率,优先保障贷款规模,以高效服务支持防疫工作。同时,该行还依托金融科技,以数字普惠产品全力支持防疫企业,满足企业提升额度、降低利率等需求。

低利率免收费,力降防疫企业融资成本。该行对防疫企业发放小微贷款,在市场较低水平的基础上主动进一步加大优惠力度,且未收取任何相关费用,用实际行动诠释了“大行担当,小微情怀”。在业务办理中,政府背景担保公司高效同步完成审批工作,担保费率较低,充分体现了全社会齐心协力,银政企共同携手战疫的决心。

病毒无情,人间有爱。工行广西分行将持续做好普惠金融服务,第一时间对接防疫企业融资需求,持续不断地提供必要的信贷支持,为全社会共同战“疫”发挥工行力量。(庞革平、崔鸿飞、苏会瑶)  

(责编:周雨乐、庞冠华)