廣西北流愛心人士為湖北十堰認捐“愛心田”

2020年03月07日10:31  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網北流3月7日電 近日,廣西北流市的愛心人士為湖北十堰認捐15畝“愛心田”。待水稻收割后加工成大米,無償捐贈給十堰同胞。

3月1日,北流市副市長覃潔收到玉林市一家民間公益組織的倡議書,呼吁種植大戶、專業合作社等認捐一定數量的“愛心田”。北流偉民米業公司負責人顧家龍獲悉情況后,立即決定:認捐10畝,支援十堰。北流海富仁水稻種植專業合作社也決定認捐5畝。從發出倡議到確定認捐15畝“愛心田”,不到12個小時。

3月4日,在北流市富硒水稻(核心)示范區連片水田裡,村民正忙著耙田、播種。在偉民米業認捐的“愛心田”旁,一塊“千裡代春耕,援鄂愛心田”的宣傳牌傳遞著春天的希望。

得知“千裡代春耕”的消息,脫貧戶李家海立即表示要認捐0.4畝。他說:“脫貧不能忘黨恩,粒米之情,聊表寸心。”偉民米業已向李家海等農戶流轉租賃10畝“愛心田”,統一提供種子、技術、有機肥,目前已完成播種育秧。稻谷成熟后,再由公司以市場價收購加工成大米,捐贈給十堰同胞。

據悉,為讓十堰同胞吃上安全可口的優質大米,北流市將派出技術專家,為兩塊“愛心田”提供全程技術指導服務。(伍遷、謝南珊)

 

(責編:伍遷、周雨樂)