人民网
人民网>>广西频道>>要闻

武鸣区组建攻坚“突击队”一线练兵磨砺队伍

2022年01月24日10:50 | 来源:人民网-广西频道
小字号

南宁市武鸣区紧扣中共南宁市第十三届委员会第三次全体会议暨经济工作会议精神,在强首府重点项目建设一线,组建先锋“突击队”火线攻坚,一线磨砺锻造能打仗善打仗的过硬队伍。

书记“挂帅”,垂范带动“上”。建立武鸣区领导联系落实强首府重点项目、服务重点企业定期服务制度。紧紧围绕市委“1+3”重点工作,城区党委书记挂帅出征抓项目,带动处级领导挂点联系至少1个项目(企业),实现城区49个重大项目、11家重点企业处级领导挂点联系服务全覆盖,形成“领导亲自抓、谁抓谁负责、负责就负好”的攻坚态势。

校场“点兵”,一线攻坚“练”。把优秀干部发现培养使用工作融入武鸣区发展大局,将肯吃苦、敢担当、有闯劲的干部选拔进重点项目建设攻坚“突击队”,让其在应对急难险重复杂局面中受历练、长才干。如1月14日派遣17名主动请缨的优秀干部,组成征地拆迁、驻村工作、督查问效等3个先锋突击队,奔赴南宁抽水蓄能电站项目一线联合攻坚,确保15亿元固投目标按期完成。

能者“优先”,突出实绩“用”。坚持重实干重实绩的用人导向,对在重大项目建设突击攻坚一线,表现优秀、成绩突出、群众认可的大胆压担子,优先给位子,让经历实战考验、实绩突出、成熟度较高的优秀干部脱颖而出。2021年以来从征地拆迁、项目建设、脱贫攻坚等一线攻坚突击队员中选拔任用领导干部110名,占选拔任用干部人数的70.51%。(麻海浪)

(责编:庞冠华、黄昱梅)

分享让更多人看到

返回顶部