人民网
人民网>>广西频道>>要闻

银海区:举报走私违法犯罪线索 群众获奖励

2022年01月07日18:50 | 来源:人民网-广西频道
小字号

1月6日上午,在北海市银海公安分局举行了举报走私违法犯罪行为线索奖励仪式,北海市公安局副局长戴宏强、银海区副区长曾碧春分别代表北海市、北海市银海区向线索举报群众进行表彰和奖励。

1月4日下午,群众在银海区某风景区沙滩上发现几包散落的牛肉冻品。接报后,银海分局高度重视,立即组织警力赶赴现场,进行走访群众和摸排调查,经研判分析发现重大走私活动线索。

事关重大,兵贵神速。接到情况汇报后,市公安局主要领导高度重视,迅即作出严密部署和安排,市公安局党委委员、副局长戴宏强,银海区副区长、公安分局党委书记、局长李中枢一线指挥调度,市公安局有关部门密切协同配合。在成功锁定目标人物后,1月5日凌晨0时许,在银海分局快速集结刑侦、经侦、治安以及禁毒等有关单位40余名精干警力,兵分4路,奔赴南宁、北海市辖区、及合浦县部分乡镇展开抓捕。

当天的行动,各组成功抓获涉嫌走私冻品嫌疑人15人,依法扣押涉案大货车4辆、小汽车3辆、手机18台,第一阶段作战告捷。

根据前方最新战报,银海公安赴邕侦办组已于6日凌晨4点连夜驱车赶到桂林市永福县,联合桂林警方成功控制、扣押涉案冰柜大货车一辆,警方和卫生部门开柜检查后发现,整个冰柜内均为冻品牛肉,目前货物已送检测待检。

现该案正在进一步深挖彻查当中。(苏奕)

(责编:许荩文、叶斌)

分享让更多人看到

返回顶部