人民网
人民网>>广西频道>>原创新闻

广西超额完成12-17岁人群新冠疫苗接种任务

2021年09月14日12:15 | 来源:人民网-广西频道
小字号

人民网南宁9月14日电 (吴明江)9月14日上午,针对近期新冠疫苗接种工作相关热点问题,广西新冠肺炎疫情防控指挥部组织开展了集中答疑,回应社会关切。据广西壮族自治区疾病预防控制中心免疫规划所副所长、主任医师邓秋云介绍,截至9月13日,广西全区12-17岁人群已完成新冠疫苗第一针接种436.24万针,完成率109.06%,完成第二针409.18万针,完成率102.30%,广西超额完成国家下达的400万针的接种任务。

疾控专家接受媒体采访。人民网 吴明江摄

邓秋云表示,秋季开学后,要对尚未接种新冠疫苗的同学摸底登记,有条件者可组织学生在校园进行接种,也可通知家长带孩子到就近的新冠疫苗接种单位进行接种。学校应做好宣传动员,充分告知家长,并要求家长在知情同意书上签字方可实施接种。

(责编:吴明江、黄昱梅)

分享让更多人看到

返回顶部