广西南宁:安全生产织密城市生活“幸福线”

2021年06月30日21:03  来源:人民网-广西频道
 

“有没有浸水隐患?”“设备运转是否有异常?”近日,在广西南宁市蓉茉大道北延长线综合管廊项目,一次深入管廊内部的全身“体检”正在进行。地下管廊里,工程技术人员打着手电,仔细检视着设备运转情况和各项监测指标,从管廊主体结构、机电设备状态、道路工程养护及缺陷修补进度等方面逐项进行隐患问题排查。

蓉茉大道北延长线综合管廊项目是南宁地下综合管廊PPP项目的单项工程之一,建设内容除综合管廊和市政道路外,还包括道路沿线的路灯、绿化、市政道路的交通标识工程等。入廊管线包括电力电缆、给水管、天然气管、污水管、通信管线等,其安全稳定运行对解决“马路拉链”“城市蜘蛛网”等城市建设顽疾,加速管网资源整合、加快城区提质扩容、打造美丽南宁都有重要意义。

“我们坚持查漏补缺与现场演练融合并举,确保重大项目的安全生产和稳定运行。”作为项目承建方的中建交通广西投资公司相关负责人表示,公司将以安全生产月活动为契机,将“落实安全责任,推动安全发展”更加深入地落实到各项目运维管理的全过程,健全安全生产长效机制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为南宁市全面落实强首府战略贡献力量。(谭羽翔)

(责编:吴明江、叶斌)