广西科技厅引智发展数字经济产业

2021年01月18日09:35  来源:广西日报
 
原标题:科技厅引智发展数字经济产业

1月14日,广西壮族自治区科技厅与西安电子科技大学网络与信息安全学院、中电科新型智慧城市研究院有限公司在南宁举行座谈,就开展数字经济创新合作,推动广西数字经济产业发展进行交流。

据悉,广西重视数字广西建设和数字经济产业发展,在2021年广西重大改革任务清单中,自治区主要领导牵头督办人工智能和实体经济深度融合发展重要任务。虽然广西数字经济产业起步较晚,但近年来进步较快。三方探讨交流后表示,瞄准四大重点加强合作:一是西安电子科技大学、中电科新型智慧城市研究院有限公司加大与广西的创新合作,力争在更新迭代甚至颠覆性的技术以及与产业发展方面发力;二是西安电子科技大学与广西共建面向东盟的研究院或其他新型研发机构,中电科新型智慧城市研究院有限公司牵头建设的人工智能应用创新服务中心到广西建设分中心,研究广西数字经济领域的关键技术问题,开展面向广西、东盟的应用与示范;三是西安电子科技大学、中电科新型智慧城市研究院有限公司加强与广西产业技术研究院的合作,可以通过技术入股等方式加盟或共建研究所或企业,推动先进成果到广西转化落地,支持广西数字经济产业发展;四是三方将科技创新合作任务化、清单化,科技厅将以更加务实的举措与项目载体来支持三方合作。(记者/李新雄)

(责编:陈丽冰、李敏军)