南宁在广西率先实现电子营业执照+电子印章同步发放

2020年11月21日08:40  来源:南宁云—南宁日报
 
原标题:南宁在广西率先实现电子营业执照+电子印章同步发放

11月20日,在中国(广西)自由贸易试验区南宁片区政务服务大厅内,广西国惠企业管理服务集团有限公司法定代表人成为全区同步领取到电子营业执照+电子印章的“第一人”。

建立电子印章公共服务平台是南宁市优化营商环境百日攻坚行动的重要内容之一。南宁市行政审批局坚持以企业、群众实际需求为导向,敢于创新、主动作为,提前完成南宁市电子印章平台建设工作,在广西率先实现电子营业执照+电子印章同步发放,做到新办企业实物印章与电子印章“物电同源、同章同模”。另外,企业可在微信小程序中免费领取4枚经公安机关备案的电子印章。

电子印章平台搭建后,可实现与数字政务一体化平台的数据融合,由市一级平台生成的电子印章直接在政务一体化平台相关业务流程中进行盖章,推动政务服务事项由线下窗口向线上全程网办转变。(记者 杨静 通讯员 肖瑛)

(责编:李敏军、陈露露)