广西印发国企改革三年行动实施方案

记者庞革平

2020年11月18日09:38  来源:人民网-广西频道
 

11月11日,广西壮族自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发《广西国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)》(以下简称《实施方案》),广西国企改革三年行动全面启动实施,今后三年是国企改革关键阶段。

《实施方案》针对广西国企改革的八个方面提出了具体改革措施,包括完善中国特色现代企业制度,推进国有经济布局优化和结构调整,积极稳妥深化国有企业混合所有制改革,健全市场化经营机制,形成管资本为主的国有资产监管体制,推动国有企业公平参与市场竞争,抓好国企改革专项工程,加强国有企业党的领导和党的建设等。

《实施方案》三年的各项措施落实落地,将推动中国特色现代企业制度和以管资本为主的国资监管体制更加成熟更加定型,国有经济布局和结构将更加优化,国有企业活力和效率将明显提高。

据悉,制定广西国有企业改革三年行动实施方案是今年广西《政府报告》明确的工作任务。广西的《实施方案》自今年2月启动起草工作,已先后经自治区十三届人民政府第67次常务会议和自治区第十一届党委常委会第158次会议审议通过,并于2020年11月11日以广西壮族自治区党委、自治区人民政府办公厅名义正式印发实施。

(责编:李敏军、庞冠华)