桂林医学院附属医院健康管理(体检)中心启用

2020年09月28日08:56  来源:人民网-广西频道
 

桂林医学院附属医院健康管理(体检)中心环境优美。黄莹莹摄

健康管理(体检)中心舒适的环境。黄莹莹摄

健康管理(体检)中心功能配套齐全。黄莹莹摄

人民网桂林9月28日电 (沈泉池、实习生黄莹莹)9月27日,桂林医学院附属医院医疗健康旅游中心、健康管理(体检)(以下简称健康管理中心)中心在桂林医学院东城校区正式开业启用。

此次新开业的健康管理中心面积超过8000平方米,拥有三层独立的体检区域,是目前广西规模最大、华南地区一流的健康管理中心。医院依托丰厚的医疗资源和检查设备,坚持“大数据+大健康”理念,对客户健康大数据资源整合处理,为每一位客户建立健康档案,为广大群众和中外游客提供覆盖检前、检中、检后全流程服务。并创新设立医疗健康旅游中心,为国内外游客和本市个性化需求客户提供高端体检、皮肤美容、整形美容、口腔保健等特色医疗健康服务。

活动当天,领导嘉宾按动水晶球健康管理(体检)中心正式启用。黄莹莹摄

桂林医学院副院长、附属医院院长李清华(右)和桂林旅游股份有限公司监事会主席、桂林旅游发展总公司工会主席周凌华签署战略合作协议。黄莹莹摄

当天,该院还举行了健康积分启动仪式。这是桂林附属医院为转变广大群众的健康理念的又一创新举措。今后,凡是通过手机在附属医院智慧医院平台就诊的患者,无论是预约、还是缴费,都会产生一定的健康积分,每个人到健康管理(体检)中心进行健康体检时,都可以使用自己的健康积分享受更优惠的体检服务,使更多的群众去主动进行健康筛查和管理。

此外,当天桂林医学院附属医院与桂林旅游股份有限公司、桂林旅游发展总公司签订战略合作协议。合作三方将加快把医院的医疗资源与桂林的旅游资源跨界深度融合,实现资源共享、优势互补。

相关报道:

直播回顾:桂林医学院附属医院健康管理中心开业暨健康送积分启动仪式

(责编:沈泉池、李敏军)